【韓国人直伝】家庭での韓国のりの作り方 - True Vine

【韓国人直伝】家庭での韓国のりの作り方

家で韓国海苔を手作りする方法

しょうゆ味でしっかりした厚みのある日本の海苔も大好きですが、塩味でごま油の風味のする薄い韓国のりもおいしいですよね。これを昔は家で作ったものだと、家で作る方法を最近教えてもらいました。買って食べたことしかなかった私は目からうろこでした。とても簡単なのにとてもおいしいのでぜひ試してみて下さい。




【材料】

  • 海苔(味が付いていないもの)
  • ごま油(えごま油、オリーブオイルなど好みの油にチェンジしてもOK)

【あると便利な道具】

  • 海苔が入る大きさのフライパン
  • 料理用の刷毛
  • きれいな軍手
  • 新聞紙など

【韓国のりの作り方】

1.海苔の片面だけに刷毛でごま油を塗り、塩をまんべんなくふります。この時下に新聞紙などをひいておくと汚れなくていいです。

韓国海苔の作り方1

2.海苔が入る大きさのフライパンに海苔を1枚ずつ入れて軽く押さえつけながら両面焼きます。この時、きれいな軍手があれば手で軽く押さえるとやりやすいそうです。なければ箸でもOKです。

韓国海苔の作り方2

3.食べやすい大きさに切ればできあがりです。

手作り韓国海苔

パリッパリでとてもおいしくできあがりました。

ご飯があってもなくてもつまみ食いが止まらないです( ´∀` )

お試しあれ~。




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