生豆を買う利点とフライパンで自宅でコーヒー豆を自家焙煎(手焙煎)する方法 - True Vine

生豆を買う利点とフライパンで自宅でコーヒー豆を自家焙煎(手焙煎)する方法

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3件のフィードバック

  1. 2018年9月10日

    […] 昨日の記事でコーヒー豆の精製加工について触れたので、もうすこし書いておこうと思います。 コーヒー豆は、コーヒーチェリーと呼ばれる赤い実の中に二つ向かい合わせで入っている […]

  2. 2018年9月16日

    […] 豆を持ち込んで焙煎してくれるところにはお目にかかったことがありません。そういうわけで手焙煎をはじめたのですが、周りにチャフが飛び散るし煎りムラができやすいのが難点です。 […]

  3. 2018年10月11日

    […] 生豆を買う利点とフライパンを使って自宅でコーヒー豆を自家焙煎(手焙煎)する方法 […]

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